viajes y cultura

Sandhill Cranes de Grand Island, Nebraska

Noviembre 2020

Sandhill Cranes de Grand Island, Nebraska


"National Geographic considera que la migración anual de grullas de arena es uno de los mayores fenómenos de vida silvestre de América del Norte", así que vamos todos, dijo mi hijo un fin de semana mientras estaba de vacaciones en Omaha, Nebraska. El clima era terrible, pero un fin de semana es un fin de semana y cuando llamaron al Crane Trust, confirmaron la llegada de alrededor de 20,00 aves.

Cuando llega la primavera, más de 500,000 grullas de arena se reúnen en el valle del río Platte durante su migración hacia el norte. Han estado haciendo esta migración anualmente durante miles de años. De hecho, los lechos fósiles en varias partes de Nebraska contienen los restos de grúas prehistóricas de hace 10 millones de años.
El Platte es un área de "puesta en escena" donde las grullas de arena se detienen para descansar y reponer las reservas de energía antes de continuar a sus lugares de anidación en Canadá, Alaska y Siberia. Es la única área de preparación importante en la migración de las grullas de arena hacia el norte. Aproximadamente el 80% de todas las grúas sandhill llegan a Platte cada primavera, y las concentraciones aquí son las más grandes de cualquier parte del mundo.

Tres subespecies diferentes convergen en el Platte. La mayoría de las grúas que atraviesan la ruta de vuelo central son grúas de arena menor, aunque algunas grúas de arena más grandes y grúas de arena canadienses también convergen en el Platte. Cada subespecie difiere en altura y peso, pero se entremezclan a lo largo del Platte y puede ser difícil de distinguir en el campo. La grúa sandhill menor, que tiene la envergadura más larga en proporción al tamaño y peso de su cuerpo, migra más lejos, cruzando el estrecho de Bering para anidar en Siberia.

Las grullas Sandhill migran en grupos familiares individuales, pero aquí, a lo largo del Platte, las aves son sociables y sociables, y numerosas familias se reúnen en grandes bandadas mientras se alimentan y descansan. Un solo prado puede contener hasta 100,000 aves. Las grullas comienzan a llegar a Platte a mediados de febrero y pasan de 4 a 6 semanas aquí cada primavera. Y, la cantidad de grullas a lo largo de los picos de Platte durante la última mitad de marzo, aunque algunas aves permanecen aquí hasta mediados de abril.

Eche un vistazo a sus dimensiones: Altura: 3-5 pies. Distancia entre alas: 5-6 pies. Peso: 6.5-14 lb. Núm. De huevos: Típicamente 2 Mate: de por vida Longevidad: 20 años Migración: unas 5,000 millas. Las grullas jóvenes se llaman "potros" Las grullas hembras adultas se llaman "yeguas" Las grullas machos adultos se llaman "roans"
A diferencia de los pájaros cantores y las aves acuáticas, las grullas de arena migran durante el día y no de noche. Altamente eficientes mientras vuelan, son muy expertos en el uso de corrientes ascendentes térmicas para elevarse miles de pies en el aire para luego deslizarse en una ligera trayectoria descendente por millas, hasta que atrapan otra térmica y repiten el proceso. Su velocidad de vuelo promedio es de aproximadamente 45-50 millas por hora, lo cual es sorprendente.

Una dieta mixta es esencial para la reproducción y la supervivencia Mientras están en el Platte, por lo que las grullas pasan sus días en los campos y prados cerca del río, alimentándose de maíz residual en los campos cosechados y una variedad de invertebrados y tubérculos de plantas en prados y praderas húmedas. Las grullas acumulan sus reservas de grasa, aumentando su peso en un 15-20% durante su tiempo en las llanuras del río Platte. ¿Creería que obtienen la gran mayoría de su energía del maíz (95%), pero el maíz no es una dieta completa?

Es importante destacar que las grullas sandhill también necesitan nutrientes y proteínas minerales específicos para una exitosa puesta y reproducción de huevos que el maíz no puede proporcionar. La presa animal, principalmente caracoles, lombrices de tierra e insectos, proporciona esos nutrientes esenciales. Si bien la presa animal es una porción menor de la ingesta calórica total de la grúa (5%), los nutrientes seleccionados que proporcionan son esenciales para una reproducción exitosa. Como resultado, las grullas pasan casi la mitad de su tiempo buscando esta parte de su dieta en los pastizales, humedales y campos de alfalfa a lo largo del Platte.

Un punto muy interesante a tener en cuenta es que las Grullas se posan en el río donde están a salvo de la depredación. Al final de la tarde, las grullas de arena se reúnen en campos abiertos adyacentes al Platte. Cuando se acerca el anochecer, vuelan hacia el río y se posan donde las aguas poco profundas cubren los bancos de arena en medio de los canales. Los canales anchos, abiertos y trenzados del Platte proporcionan sitios ideales para las grandes concentraciones de grullas de arena. En el punto álgido de la migración, 50,000-100,000 grúas se embalarán en los tramos más utilizados. Concentraciones de aves de hasta 10,000 aves por media milla de río no son infrecuentes. Y el ruido de tantos pájaros que se juntan es bastante ensordecedor. Pero se callan cuando se van a dormir. Al amanecer, se despiertan y se dispersan nuevamente a las áreas de alimentación cercanas.

Un pájaro naturalmente cauteloso, la grulla sandhill también es un adversario formidable si está acorralado, empuñando su pico largo y puntiagudo como si fuera una espada. Con los años, muchos perros de caza han sido heridos o heridos de muerte por un pájaro enfurecido.

Sandhill Cranes Grand Island Nebraska (Noviembre 2020)



Etiquetas Artículo: Sandhill Cranes de Grand Island, Nebraska, Escapadas románticas,

Té peligroso

Té peligroso

Comida y vino